学校深化改革领导小组及其工作机构

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实学校第十二次党代会提出的目标任务,根据国家深化教育领域综合改革的精神及要求,学校第十二届党代会第二次会议审议通过了《西南财经大学关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》。为切实推进深化改革各项工作,经学校党委常委会研究,决定成立学校深化改革领导小组,并设若干专项小组。

一、学校深化改革领导小组

长:赵德武 张宗益

员:欧兵、曾道荣、马骁、卓志、丁任重、边慧敏、杨丹、尹庆双、史代敏

学校深化改革领导小组主要负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

领导小组下设若干专项小组,其主要职责是,根据学校改革意见,制定本领域专项改革方案,经批准后组织实施。深化改革领导小组成员分别负责各专项改革。

领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,以及与各专项小组之间的沟通协调工作,各专项小组牵头单位负责人为办公室成员,任迎伟任办公室主任。根据工作需要,办公室可抽调相关工作人员。

二、专项小组

(一)本科生教育改革专项小组

组 长:马骁

牵头单位:教务处

成员单位:组织人事部、学生工作部、校团委、学生职业规划与就业指导中心、教师教学发展中心、财务处、国际交流与合作处、各学院(中心、部)、信息与教育技术中心等。

(二)学位与研究生教育改革专项小组

长:卓志

牵头单位:研究生院

成员单位:组织人事部、学生工作部、校团委、学生职业规划与就业指导中心、教务处、教师教学发展中心、发展规划处、财务处、国际交流与合作处、各学院(中心、部)等。

(三)学术创新与社会服务专项小组

长:尹庆双

牵头单位:科研处

成员单位:组织人事部、教务处、研究生院、发展规划处、国际交流合作处、各学院(中心、部)、北京研究院、西部商学院、出版社等。

(四)学科建设专项小组

长:张宗益;副组长:卓志、丁任重

牵头单位:发展规划处

成员单位:教务处、研究生院、科研处、财务处、国际交流与合作处、各学院(中心、部)等。

(五)人才人事制度改革专项小组

长:边慧敏;副组长:史代敏

牵头单位:组织人事部

成员单位:教务处、研究生院、发展规划处、科研处、财务处、国际交流与合作处、各学院(中心、部)等。

(六)国际交流与合作专项小组

长:杨丹

牵头单位:国际交流与合作处

成员单位:组织人事部、学生工作部、教务处、研究生院、发展规划处、各学院(中心、部)、国际教育学院、出国留学预备学院等。

(七)内部治理结构和学院改革专项小组

长:赵德武、张宗益;副组长:曾道荣、边慧敏

牵头单位:党委办公室、校长办公室

成员单位:组织人事部、教务处、研究生院、发展规划处、国际交流与合作处、相关学院(中心、部)。

(八)学生教育管理服务改革专项小组

长:曾道荣

牵头单位:学生工作部

成员单位:校团委、学生职业规划与就业指导中心、心理健康教育中心、教务处、研究生院、科研处、各学院(中心、部)、后勤服务总公司等。

(九)资源配置与管理机制改革专项小组

长:丁任重

牵头单位:财务处

成员单位:纪检监察办公室、审计处、国有资产管理处、基建处、校友总会办公室、各学院(中心、部)、图书馆、信息与教育技术中心、后勤服务总公司、校办产业管理办公室等。

(十)西财文化与和谐校园建设专项小组

长:欧兵

牵头单位:宣传统战部、校工会

成员单位:党委办公室、校长办公室、组织人事部、机关党委、学生工作部、校团委、保卫处、离退休工作处、财务处、基建处、各学院(中心、部)、后勤服务总公司等。

(十一)党的建设制度改革专项小组

长:赵德武;副组长:欧兵、曾道荣

牵头单位:组织人事部

成员单位:党委办公室、宣传统战部、机关党委、纪检监察办公室、学生工作部、校团委、离退休工作处,各学院(中心、部)分党委、党总支、直属党支部等。

发布时间:2014-02-22