奥尔巴尼大学孔子学院举办我校师生书画展

5月4日中午,纽约州立奥尔巴尼大学-西南财大孔子学院举办的“西南财大师生书画展”在来谢克高级中学礼堂隆重开幕,四川省政府参事、孔子学院中方院长、我校教授曹德骏,孔子学院美方院长、奥尔巴尼大学东亚系邓百安教授及华社中文学校的百余名师生和家长参加了开幕式。

开幕式上,曹德骏教授宣读了张宗益校长的贺信。张校长在贺信中介绍了我校在近90年风雨历程中积淀的厚重文化,高度评价了孔子学院为宏扬传播中国文化所做出的努力,并代表学校邀请所有热爱中国文化的美国朋友前来四川观光交流,体验中国文化的魅力。

邓百安教授以我校名誉校长刘诗白教授所题横幅“四海之内皆兄弟也”为引子,介绍了孔子学院的宗旨与使命并表示,孔子学院将进一步努力,积极促进中美两国人民的文化交流。他还代表孔子学院向中文学校赠送一批毛笔,勉励同学们练好毛笔字,学好汉语。

书画展展出了我校名誉校长、中国著名经济学家刘诗白教授等36名师生的书画精品佳作。翰墨飘香,只见行、楷、草、隶、篆挥洒自如;丹青传情,犹叹人物、山水、花鸟栩栩如生……现场的师生、家长和社区的美国朋友饶有兴致地观赏了作品,享受了一次难得的中国书画艺术盛宴。

作为“孔子学院日”系列庆祝活动的首场秀,书画展受到了学校和奥尔巴尼大学孔子学院的高度重视,奥尔巴尼华社中文学校的全力协助确保了活动的顺利举行。

 

发布时间:2014-05-12