赵德武书记出席机关党支部书记赴延安培训主题讨论会

      5月5日至7日,由学校党委组织部和机关党委联合举办的机关党支部书记培训班,在延干部培训学院王家坪分院举行。此次培训的主题是“弘扬延安精神,坚定理想信念,充分发挥党支部作用,服务学校深化改革大局”。党委书记赵德武参加了“学员主题讨论会”,机关党委各党支部书记及相关人员参加了培训。
  5日上午,培训开班仪式在延安干部培训学院举行。延安干部培训学院副校长雷万青、机关党委书记黄珣分别致辞。
  5日晚举行“学员主题讨论会”。会上,学员们踊跃发言、热烈讨论。在听取大家的发言后,赵德武指出,延安精神是党和人民的伟大创造。弘扬延安精神,要求我们更好地肩负起立德树人的根本任务,要求我们进一步解放思想、实事求是、求真务实,要求我们更好地服务师生成长成才、全面发展,要求我们艰苦奋斗、锐意进取、甘于奉献。这对办好西财的事情十分重要。赵德武强调指出,学校深化改革各项工作推进很好,凝聚着大家的辛勤付出。在深化改革推进内涵发展的实践中,基层党支部要围绕这一中心工作,发挥好战斗堡垒作用,宣传、动员和组织全校党员和师生员工,积极投身改革实践。赵德武对党支部书记提出三点要求,一要勇于担当政治责任,首要的是对党忠诚,重要的是敢于担当,体现的是执行有力;二要提升履职能力水平,持续加强学习,不断提高服务师生、推进改革发展的本领;三要注重自身的作风导向,巩固和发展教育实践活动成果,以优良党风促校风教风学风。赵德武希望全校党员、干部和师生员工进一步强化大局意识和责任意识,立足本职、集中精力把当前各项改革任务不断推向前进。赵德武书记是利用在中国延安干部学院衔接性学习期间参加主题讨论会的。
  培训期间,学员们认真聆听了“党中央在延安十三年”等专题报告,学习感悟了以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神。从宝塔山上的圣地追思到张思德像前的庄严宣誓,从杨家坪的窑洞到枣园的旧居,从延安保育院的故事到七大召开礼堂前的崇敬,学员们追寻着先辈们的足迹,思索着当代共产党人的应有职责。看着一处处珍贵实物和场景再现,听着烈日下的激情授课,聆听白杨树下娓娓道来的伟人故事,感受着党的事业的开创者们留下的宝贵精神财富。一堂堂特殊场景下的生动党课,让学员们深受教育。
  大家普遍反映此次培训形式好、收获大,纷纷表示,要将培训所学所获转化为工作的强大动力,牢记使命,奋发有为,努力做好本职工作,积极投身改革实践。为确保本次培训效果,学校机关党委与延安干部培训学院王家坪分院共同制定了教学手册,精心安排了教学计划,严明了培训纪律要求。

发布时间:2014-05-13