第六届师生烹饪大赛主题:建设和谐校园 传承中国饮食文化

      4月28日上午,在柳林校区教工之家,被大家称为“舌尖上的西财”师生烹饪大赛在这里举行。今年的主题是和谐校园建设,以规定食材,着重体现对中国饮食文化的传承与创新。本次大赛已经是第六届,吸引了全校各分工会教职工、工会会员,教职工家属以及学生代表共计90余人参加。
      走进教工之家,现场就餐区布置一新。在参赛选手展示台,参赛代表队各色琳琅满目的菜品陆续摆上,而后勤展台则举后勤几个饮食服务点的合力,呈上了各类拼盘、热菜和小吃,还有拉面师傅的现场表演和面食供应。气氛最热烈的是比赛现场,选手们身着大厨服装,纷纷使出各色拿手绝活,煎、炒、烹、炸,经过近两个小时的激烈角逐,67道令人垂涎的美食劲爆出炉。特邀的中国烹饪大师、国家级评委及学生评委逐一品尝评分,不禁连连称赞。他们表示,西财师生的烹饪技巧不断提升,作品不仅色香味俱全,还呈现出艺术化趋势。经过评审,香辣鱼片、绣球豆腐丸子、香辣双椒子排等6道菜获得了金牌菜,而后勤服务总司分工会设计的“孜孜香糟肉”、“济民宝塔肉”也因紧扣和谐校园建设主题,构思巧妙,获得师生好评。
      校长张宗益,党委副书记、纪委书记欧兵,副校长尹庆双,省教科文卫工会副主席顾刚、陈德权等领导来到现场,兴致勃勃观摩了比赛并与参赛选手热情交谈。期间还举行了颁奖仪式,领导们为获奖选手和集体颁了奖。
      大赛由校工会、后勤服务总公司共同举办,得到了尚作农业科技有限公司的大力支持。现场就餐的教职工们谈到,本次活动让大家在品尝饕餮盛宴的同时,引导了健康的生活方式,进一步丰富了学校师生员工的业余生活。(校工会)

发布时间:2014-05-13