奥尔巴尼大学-西南财大孔子学院赞助的中国当代城镇化国际学术研讨会举办
    奥尔巴尼大学-西南财大孔子学院赞助的中国当代城镇化国际学术研讨会于2014年5月9日-10日在奥尔巴尼大学成功举办。这是奥尔巴尼大学孔子学院继举行中国书画展后,为庆祝“孔子学院日”而举行的第二场活动。
    奥尔巴尼大学孔子学院理事会理事长、副校长兼教务长苏秀吉教授,孔子学院理事会理事、国际事务副教务长瑞伊•布鲁姆尼教授,奥尔巴尼大学孔子学院院长邓百安教授和中方院长曹德骏教授,文理学院院长埃德加德•伍尔费特教授、社会学系主任南希•邓通教授等出席了研讨会。美国明尼苏达大学社会学系、西安交通大学人文社会科学学院院长边燕杰教授,布朗大学约翰•洛根教授,奥尔巴尼大学斯蒂文•麦色纳教授,上海大学社会学院院长张文宏教授,中山大学社会学与人类学院副院长周大鸣教授等中美著名社会学家出席了开幕式。来自布朗大学、图福兹大学、纽约州立布法罗大学、密歇根州立大学、香港中文大学、香港浸会大学、复旦大学、吉林大学、西南财经大学的50多名教授与师生参加了开幕式。
    开幕式由奥尔巴尼大学社会学系“中国城镇化研究网络”主任梁在教授主持。苏秀吉教授、邓百安教授在开幕式上先后致辞,他们介绍了孔子学院的办学宗旨及举办本次研讨会的意义,并号召与会师生进一步支持孔子学院的工作,共同致力于当代中国研究的国际学术交流。
    孔子学院理事会理事、国际事务副教务长瑞伊•布鲁姆尼教授在大会上做了主题发言。
    为期两天的研讨会内容涉及城镇化及其挑战、城市农民工、农民工与社会分层城市住房、城镇化与公共卫生、城镇化与环境保护等重大热点问题。我校中国家庭金融调查与研究中心黄宇虹博士在研讨会作了交流发言,从就业、社保等角度对中国城镇化的未来发展趋势进行了分析和预测。
发布时间:2014-05-21