校领导率团参加中俄经济类大学联盟年会

    应俄罗斯圣彼得堡国立经济大学邀请,我校副校长杨丹于523日至25日率团赴该校参加中俄经济类大学联盟年会。
    中俄经济类大学联盟由两国教育部共同决定建立,由两国各13所主要经济类大学组成。联盟旨在为中俄两国经济类高等教育和研究机构搭建学术合作平台,鼓励成员之间以国际合作的形式开展学术研究,举办学术会议,发表研究成果和学术刊物,开展学历和非学历的联合培养项目,推进两国高校之间的人员互访等。双方携手培养既精通专业知识,又精通外语的复合型高端人才,以满足中俄经贸关系日益深入发展对人才的需求。
    联盟成员一致同意以联盟名义向本国教育部申请经费,资助联盟内大学之间的学生交流;并开展世界经济专业和金融硕士专业研究生联合培养。
    杨丹副校长向参会代表介绍了我校的基本情况和我校的国际化战略,并表示将抓住中俄友好关系的机遇,充分利用好联盟这个平台,促进我校与俄罗斯高校的学术交流、教师交流和学生交流。
    杨丹副校长还分别会见了我校的友好学校俄罗斯圣彼得堡国立经济大学校长MAKSIMTSEV教授,以及俄罗斯人民友谊大学、俄罗斯南联邦大学、罗斯普列汉诺夫经济大学等高校代表。

 

发布时间:2014-05-29