尹庆双:加强谋划 突出重点 大力推进学术创新和社会服务机制改革

 

加强谋划   突出重点

大力推进学术创新和社会服务机制改革

——就推进学术创新与社会服务改革专访副校长尹庆双

 

记者:学校建设特色鲜明高水平研究型财经大学对科学研究和社会服务提出了更高要求。如何理解科研及社会服务工作在学校发展战略中的地位和作用?

尹庆双:十八大提出,推动高等教育内涵式发展。学校第十二次党代会提出,坚持走质量优先,内涵式发展道路,深入实施“四大”发展战略。学校在《关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》进一步指出,新的历史起点上进一步深化改革,不断提升科学研究和社会服务水平。科学研究和社会服务作为学校总体战略的有机组成部分,我们将以服务与服从学校总体战略为己任,谋划“大科研”,深化改革,提高质量,寻求突破,建立符合特色鲜明高水平研究型财经大学要求的科研与社会服务新体系,并以高水平的科研及社会服务成果,进一步服务于人才培养,进一步促进学科建设,进一步推动师资队伍建设,进一步推进国际合作,力争使科研和社会服务在与人才培养、学科建设、师资队伍建设、国际交流及文化建设的协同创新推动学校整体目标实现中发挥更加积极的作用。

记者:国内外高水平研究型大学科学研究与社会服务呈现哪些特点和趋势?

尹庆双:个人理解,国内外高水平研究型大学科学研究与社会服务呈现出以下特点和趋势:第一,科学研究与社会服务是高水平研究型大学生存与发展价值体现的重要组成部分,是大学核心竞争力的重要内容之一;第二,“创新性、标志性、高水平、引领性”成果是对高水平研究型大学科学研究与社会服务的基本要求;第三,科学研究与社会服务功能的深度拓展,特别是与人才培养、学科建设、师资队伍建设、国际合作、文化建设功能的互动与协同,进一步发挥大学功能的集成效益。第四,科学研究与社会服务以一批高水平的学术领军人才和优秀学术团队为核心;第五,科学研究与社会服务以一批高水平重大项目、研究基地、学科平台及资源平台为载体;第六,具有受人尊敬的学术教养和令人崇敬的学术声誉;第七,要有一套具有科学有效并具有可持续性的科学研究与社会服务管理体制和机制。

记者:学术创新与社会服务机制改革是一项系统工程,通过顶层设计引领改革实践。请您谈谈改革的思路。

尹庆双:要紧密围绕构建激发学术创造力和提升社会服务能力的政策体系和工作环境设计改革。一是要营造有利于学术创新的软硬件环境,尤其是要优化学术生态。要持续完善学术评价体系及其相关联的制度,使每一位教师根据自身不同的特点都能得到应有的发展。要确保行政性组织、学术性组织以及介于其间的教学性组织之间的协调配合,尤其是要充分发挥基层学术组织的作用。二是着力构建和完善政、产、学、研一体化社会服务体系与运行机制。完善社会服务类成果的评价体系及其相应的激励机制,建立研究成果转化应用的推进机制,大力促进研究成果的转化应用;三是积极探索科研和社会服务与人才培养、学科建设、师资队伍建设、国际合作、文化建设功能的互动与协同机制。

记者:高水平科研支撑平台对于提升科研合作,产出优秀成果特别是重大科研成果具有重要作用。请您谈谈在这方面的改革举措。

尹庆双:科研发展的趋势是合作科研,科研平台的建设至关重要。一是要着力构建协同创新平台。以“金融安全协同创新中心”建设为龙头,着力构建以金融学为核心,多学科交叉融合、集成共生、竞相发展的大金融学科群。依托我校国家级重点学科、一级学科博士点和优势学科,发挥“先行先试”改革试点的作用,培育学校多层次、多领域协同创新中心体系。二是加强教育部、省级和校级三级重点研究基地体系建设。瞄准国家发展战略和学科发展前沿,注重质量,突出重大问题导向,构建起特色鲜明、优势突出、结构合理、协调发展的教育部、省级和校级三级重点研究基地体系。三是探索“高水平研究团队”建设新模式。以问题为导向,以重大项目攻关为纽带构建科研创新团队。推进创新团队组织形式、制度设计、研究方式和方法的创新,建立“政策导向、多方参与、持续激励、评价调控”为主体的新型团队管理模式。努力把科研创新团队建设成新的“学术高地”。

记者:科研评价体系是教师职务聘任、工作量考核等方面的重要依据,对教师从事科研活动具有重要的导向和激励作用。在改进科研评价体系方面,有哪些思考?

尹庆双:按照教育部有关文件精神,科研评价体系改革应以服务国家需求、引领学术发展的实质性贡献为取向,以原始创新、解决重大需求为主要考量因素。深化科研评价体系改革着力做好以下几项工作:一是探索实施代表作评价制度,科学设置考核周期,合理确定评价时限。二是广泛使用同行专家评价制度,积极稳妥地引入海外同行专家评价。三是针对评价对象、学科领域、研究类型以及成果形式的不同,进行分类评价。四是进一步拓宽社会服务类成果认定范围。同时要完善有利于协同创新的科研合作成果认定办法,合理确定项目主研人员以及合作论文、研究报告、重要奖项非第一作者科研成果的认定比例(份额)。

记者:建设高水平研究型大学对人才培养提出了更高要求,如何通过机制创新来发挥科研工作在提升教学质量和学生科研能力的作用?

尹庆双:一是创新科学研究促进人才培养的激励机制。建立优质科研成果进课堂的机制,鼓励教师将科研资源转化为教学资源,实现科研与教学的有机联动,提升科研反哺教学的能力。二是制定教师技术职称职务晋升和研究生导师资格聘任的科研标准。将主持国家基金项目和省部级科研项目作为教师职称晋升和导师资格聘任的重要指标,形成促进教师高水平科研的激励与约束机制。三是大力培养本、硕、博各层次学生的科研创新能力。引导和帮助学生自主开展各类创新性科研活动,大力支持博士生、博士后申报各层次科研项目,深入激发学生的科研潜力,使学生成长为学校科研队伍的重要组成部分。

记者:社会服务是大学的重要使命,请介绍一下我校在这方面的改革举措。

尹庆双:首先是大力推进智库建设。构建政产学研战略合作,推出一批对党和政府及企业决策有重要参考价值的研究成果,努力成为党和政府及企业的“思想库”和“智囊团”。大力倡导教师和研究人员深入社会实践、面向社会需求开展联合研究。制定有利于提高社会服务水平的政策措施,促进拓展服务领域、创新服务路径、增强服务时效。

其次要建立研究成果转化应用的推进机制,大力促进研究成果的转化应用。完善科研成果报送和宣传制度,着力服务经济社会发展。密切与党委政府和企事业单位的联系,对各类有重要应用价值的研究报告、论文、对策建议等,通过《西财成果要报》及时呈报相关部门。对有重大学术价值和应用价值的学术成果,及时通过媒体进行广泛宣传报道。

记者:201312月学校印发了《西南财经大学哲学社会科学繁荣计划(20132020)》。请您介绍一下繁荣计划相关内容,以及与深化改革的内在联系。

尹庆双:为全面提升我校哲学社会科学研究质量和水平,根据《中共中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》及教育部关于繁荣发展哲学社会科学的有关精神,学校制定出台了《西南财经大学哲学社会科学繁荣计划(20132020)》(以下简称《繁荣计划》)。《繁荣计划》制定了八大重点建设任务和十大行动计划,涵盖队伍建设、学科建设、科学研究、对外交流及文化传承多个方面,是学校繁荣哲学社会科学的长期纲领性文件。《繁荣计划》的目标、任务与深化改革的总体要求是一致的。深入实施《繁荣计划》各项任务,既是深化改革的内在要求,也是大力推动改革的具体表现。

记者:当前,改革的总体思路和主要任务已明确。请您谈谈近期的工作思路和重点。

尹庆双:近期的工作思路是紧紧围绕学校深化改革这一中心工作,把所承担的学术创新和社会服务机制改革任务落实好,抓住不放。具体来讲:一是认真总结学校近年来科研与社会服务工作发展的经验、问题,研究制定系统推进改革任务深入落实的工作机制和工作安排,积极筹备六月中旬召开的学校科研大会;二是围绕近期改革任务计划,修订《西南财经大学学术委员会章程》并组建新一届学术委员会,拟定《西南财经大学重点研究基地管理办法》、《西南财经大学学术会议管理办法》等一批制度。三是进一步提高科研服务与管理质量,加强科研工作的谋划,加强项目申报与管理的指导与服务,加强科研成果的报送与宣传。

发布时间:2014-06-12