教育部高教司副司长刘贵芹来我校调研

6月12日上午,教育部高教司副司长刘贵芹就创新高校人才培养机制来我校调研。校长张宗益、副校长马骁,教务处、教师教学发展中心负责人,部分学院教学工作负责人参加了在腾骧楼510会议室召开的座谈会。
    刘贵芹对我校近年来在创新人才培养机制方面所取得的成绩给予充分肯定。他说,创新高校人才培养机制,是党的十八届三中全会对深化高等教育领域综合改革提出的新要求,应重点在五个方面进行探索突破:着力探索建立主动适应社会需求,优化调整学科专业结构的长效机制;着力探索建立充分反映学科研究新进展、实践探索新经验、人的全面发展新需要的教学内容完善长效机制;着力探索建立聚集社会资源,有效实施校校、校所、校地、校企以及国际合作协同育人的长效机制;着力探索建立有力推进教师互聘、课程互选、学分互认、自主选学、弹性学制的教学管理长效机制;着力探索建立以社会化评价为主、多样化评价为辅的人才培养质量评价长效机制。
    张宗益代表学校对刘贵芹来校调研指导表示欢迎,并重点介绍了学校根据国家深化教育领域综合改革的精神及要求出台的《西南财经大学关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》。马骁介绍了学校近年在提高本科教育质量方面采取的措施和取得的成效。

发布时间:2014-06-19