纽约城市大学巴鲁学院访问我校

 2014年7月28日,美国纽约城市大学巴鲁学院教授委员会主席Terrence F. Martell教授访问了我校,张宗益校长在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。杨丹副校长、会计学院、工商管理学院以及国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

张宗益校长首先对再次来访Terrence F. Martell教授表示欢迎。随后,双方相互介绍了各自大学的发展近况。

会谈中,张宗益校长表示,西财珍视双方的在长期国际交流合作中培养出的深厚友谊,同时感谢巴鲁学院在申报西南财经大学与纽约城市大学巴鲁学院会计教育本科项目中所给予的支持。希望日后能携手纵深发展,不断把双方的合作带上新的台阶。

Terrence F. Martell教授在会谈中感谢了西财方面的热情接待,他表示,一直以来,巴鲁学院都非常重视与西财的交流合作,双方在各个领域的密切合作,都表现了西财作为学院在海外的重要合作伙伴的战略地位。

会上,双方就合作办学、EMBA项目等教学实践领域的创新项目进行了深入的探讨。双方对深化两校之间教师层面的合作研究和学生层面的交流互访达成了高度一致。此次会晤为未来两校不断深化合作奠定了良好的基础。

纽约城市大学巴鲁学院始建于1847年,是美国建立较早的公立大学之一,也是美国第一所免费高等教育学院。巴鲁学院下设3个学院:Zicklin商学院(美国规模最大和名望最高的商学院之一),文理学院,以及公共事务学院。Zicklin商学院位于巴鲁学院新落成的Vertical Campus内,于2001年秋季正式开放。它是全美规模最大、最多样化的商学院。商学院的师资力量雄厚,诺贝尔金融学奖获得者Harry Markowitz也曾在此教授金融。

发布时间:2014-08-04