学生教育管理服务工作专题会举行

9月16日,学生教育管理服务工作专题会在柳林校区学生活动中心多功能厅举行。校党委副书记曾道荣、副校长马骁,相关职能部门、各学院(中心)相关负责人及全体辅导员参加了会议。
    会上,曾道荣结合学校年度工作要点和学生教育管理服务专项改革计划,就本学期的学生教育管理服务各项工作提出要求,希望相关职能部门和各学院(中心)明确责任边界,加强系统协调,注重工作实效,为学生提供精细化服务,不断创新学生教育管理服务范式,努力提升学校学生教育管理服务工作整体水平。马骁从我校教育教学改革实际出发,要求大家注重学生学籍管理、课程注册管理等制度的学习、宣传与落实,提高制度执行力;希望各单位加强配合,形成合力,将“全员育人、全过程育人、全方位育人”落实到实处,进一步深化教育教学改革,全面提升学校的教育教学质量。
    会上,为进一步落实学生教育管理服务专项改革所带来的制度变化,学生工作部部长艾鸿和教务处相关负责人分别就2014年版《学生手册》的修订内容向大家进行了解释和说明,重点阐述了在《西南财经大学交流学生管理办法》和《西南财经大学学籍管理规定》等方面的制度变化,并要求全体辅导员加强学习,向学生广泛宣传。相关职能部门就新学期的大学生思想政治教育、辅导员队伍建设、学生事务信息化平台建设、毕业生就业、校园文化活动、安全教育、心理健康教育以及推荐免试研究生等重点工作向与会人员做了阐释,明确目标突出重点,扎实推进学生教育管理服务专项改革。

发布时间:2014-09-23