张宗益校长带队调研高校智库建设工作

近日,为更好发挥我校专家学者思想库、智囊团作用,推动我校智库建设,校长张宗益带队前往中国人民大学、武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学开展调研学习。校长助理刘锡良、校长办公室、发展规划处、科研处、中国金融研究中心主要负责人陪同调研。
    张校长一行先后在中国人民大学等4所学校于学校主要负责同志和职能部门负责人进行座谈,就繁荣高校哲学社会科学、推动中国特色新型高校智库建设和构建协同创新体制机制过程中采取的创新举措和经验进行了深入交流,并走访调研了中国人民大学汉青经济与金融高级研究院、中国人民大学国家发展与战略研究院、重阳金融研究院,华中师范大学中国农村研究院、武汉大学中国边界与海洋研究院等智库机构。
    通过此次调研,学习了兄弟院校智库建设和协同创新中心运行的先进经验和做法,对不断增强我校教学科研人员责任感和使命感,聚焦重大问题,服务国家战略,对学校下一步做好顶层设计,科学谋划推进我校中国特色新型高校智库建设工作的具体举措都具有重要意义。

发布时间:2014-12-11