学校博士后工作座谈会召开

11月26日下午,学校在光华楼601会议室举行博士后工作座谈会。副校长、研究生院院长卓志出席座谈会,研究生院、组织人事部、科研处、后勤服务总公司相关负责人及部分在站博士后研究人员参加座谈会。会议由研究生院副院长杨春禧主持。
    会上,卓志副校长从国家人才发展战略和我校建设特色鲜明高水平研究型财经大学的战略目标出发,指出规范管理、提高质量、内涵发展是我校博士后工作的主题。他强调,博士后研究人员是学校科研队伍的重要组成部分,博士后流动站是创新人才培养和高层次学术交流平台。他对在站博士后研究人员提出了几点希望:一要转变角色,正确处理好工作和科研的关系,珍惜在站机会,潜心科研;二要加强与合作导师的联系,善于利用学校的学术资源平台;三要主动参与各种学术活动,积极参与课题申报、学术研讨,多出有重要影响的科研成果。同时,卓志副校长也指出,研究生院及相关部门要进一步改进服务质量,提高管理水平,及时提供与博士后研究人员相关的国家、省市、学校层面的信息,为博士后研究人员创造良好的工作环境。
    研究生院副院长杨春禧介绍了今年全国博士后海南工作会议精神,并就我校博士后工作的基本情况、存在的问题、在站要求及未来工作思路进行了说明。科研处处长蔡春就学校相关课题申报的组织工作和激励政策进行了解读,鼓励博士后研究人员充分利用流动站这个平台,融入学校科研团队,发表高质量科研论文,积极申请博士后基金、国家社会科学基金和国家自然科学基金等,成为学校科研团队的有生力量。组织人事部副部长黄海波就学校人才引进政策与博士后们进行了交流。
    参加座谈会的博士后研究人员就在站期间的工作、生活等经历与体会进行分享,并对下一步如何加强博士后团队建设、促进信息分享、开展学术交流活动等提出了意见建议。大家纷纷表示,将全身心投入到学术研究与实践中,认真完成在站期间的各项任务,在提升自身的同时为学校发展做出贡献。

发布时间:2014-12-02