学校启动学生党员入驻海峡科技园区企业志愿服务项目

11月19日,西南财经大学学生党员入驻海峡科技园区企业志愿服务项目启动仪式在温江区天府街道举行。省委组织部、成都市委组织部、温江区区委组织部相关领导,校学生工作部部长艾鸿等出席启动仪式。
    我校位于成都国家海峡两岸科技产业开发园区,园区内有世界500强企业4家,国内知名品牌企业20家,投资上亿元企业逾百家。该项目首批将选派我校12名学生党员入驻海峡科技园区成都娃哈哈有限公司、成都飞亚航空设备有限公司、青岛啤酒(成都)有限公司、中粮包装(成都)集团有限公司等12家企业,进行为期1年的党建工作志愿服务,协助企业开展党建工作业务知识培训、党建主题活动策划、党建工作调研、公共服务相关知识培训等服务,企业也将为选派的党建志愿者提供党建实习平台和社会实践岗位。
    成都市委组织部副部长敬斌表示,该项目历时半年调研,结合企业需求、社区需求、高校资源、进一步发挥高校学生党建工作优势,为非公企业提供必要的党建工作业务和社区公共服务业务,是进一步促进高校、社区、企业三方党建联动的重要尝试,将作为校地合作的党建示范模式进一步加以推广。
    长期以来,学校高度重视学生党建工作,学生党建中心成立3年以来,带动各学院(中心)学生党建工作站积极参与到了校地共建与社区服务建设中去,已在天府社区、涌泉社区以及城武社区等建立多个学生党员实践服务基地,创建发展了中小学生素质拓展计划(430计划)、“爱·接力”公益项目、“暖夕阳”老人关爱计划、新市民大讲堂等一系列品牌志愿服务活动,组建志愿服务党支部40余支,学生党员志愿服务者上百人,共计服务社区居民上千人次,带动了全校学生党员校外志愿服务活动的蓬勃开展。本次选派的12名党建志愿者是从各学院(中心)党建工作站推荐的30余名优秀党员中经过选拔产生,是进一步拓展学生党建工作思路的重要尝试。

发布时间:2014-11-26