深化科研管理体制改革 提升科研管理服务水平 ——校长张宗益调研指导学校科研工作

11月17日下午,张宗益校长到科研处就深化科研管理体制改革、提升科研管理服务水平进行专项调研指导,科研处全体同志参加调研会,科研处处长蔡春主持会议。
    会上,张宗益校长指出,近年来学校科研事业快速发展,承担国家级科研项目数保持较高增速,并在国家级重大、重点项目上取得实质性突破,高水平科研成果持续增长,科研管理服务水平不断提升,科研氛围更浓厚。他强调,当前,学校正处于建设特色鲜明高水平研究型财经大学的关键时期,如何继续保持良好发展态势,推动我校科研项目、科研成果再上新台阶是学校科研工作的重点。一要准确把握当前科研工作的新形势、新趋势和新动态,增强科研战略谋划意识,推进科研管理服务体制创新;二要充分发挥好科研管理服务职能,做深做细科研管理工作,完善国家级科研项目预申报机制;三要改革科研管理制度,充分发挥学院(中心)作用,调动教师从事科研的主观能动性;四要主动面向国家重大战略需求,充分发挥大学的智库作用和社会服务功能。
    蔡春处长表示,科研处将在以后的工作中认真落实张校长的意见,进一步增强战略谋划和主动服务意识,创新工作思路和举措,进一步做深、做实、做细相关工作,推动我校科研管理水平再上新台阶。

发布时间:2014-11-21