我校与美国纽约城市大学巴鲁学院中外合作办学项目喜获教育部批准

日前,教育部中外合作办学监管工作信息平台公布了最新的中外合作办学项目名单,我校与美国纽约城市大学巴鲁学院合作举办会计学专业本科教育项目获教育部批准。该项目是我校首个经教育部批准的中外合作办学项目,是我校实施教育国际化战略的重大突破,标志着我校国际化发展跃上了一个新台阶。
  该项目学制为四年,培养计划将由我校和纽约城市大学巴鲁学院共同制定,其中至少三分之一的课程和教师由纽约城市大学巴鲁学院提供。学生修满规定学分、达到毕业要求,将同时获得西南财经大学毕业证书、学士学位证书及美国纽约城市大学巴鲁学院工商管理学士学位证书。按照教育部规定,该项目每年计划招生80人,将于2015年正式招生,并纳入国家下达的普通高等学校招生计划。
  纽约城市大学巴鲁学院与我校有长达18年的合作历史,通过接受访问学者、博士生联合培养、本科生交换等内容,为我校的国际化建设起到重要的推动作用。近几年更是通过联合学术会议、为我校培养未来博士师资等措施,两校建立了长期的战略伙伴关系。
  项目所在的会计学院将与国际交流与合作处、教务处等相关部门通力合作,积极探索积累中外合作办学经验,认真研究解决办学过程中存在的问题和困难,大力推进教育教学改革,加快培养具有国际视野、通晓国际规则、具有国际竞争意识和能力的高素质人才。

发布时间:2014-11-05