学校召开深化科研领域综合改革专题工作会

12月10日下午,学校在光华校区召开深化科研领域综合改革专题工作会,就《西南财经大学关于学术创新和社会服务改革的意见》(征求意见稿)向学院(中心)和教师代表征求意见。副校长尹庆双、各学院(中心)分管科研工作负责人以及教师代表共30余人参加了会议,会议由科研处蔡春处长主持。
    尹庆双副校长首先介绍了文件起草的背景和重要意义,分析了当前学校科研工作发展的总体态势和面临的机遇与挑战,指出深化科研领域综合改革要着力解决好把学术创新与社会服务同学科建设,特别是“大金融学科群”建设、协同创新、推动智库建设紧密集合等重要问题,进而推进我校科研工作整体上台阶、上水平。
    与会人员结合本单位工作实际,对《征求意见稿》提出了具体修改建议和意见,为文件的进一步修改完善提供了重要参考。

发布时间:2014-12-12