将诚信廉洁意识植入西财学子基因

     11月19日晚,西南财经大学2014年诚信廉洁知识大赛决赛暨诚信廉洁文化周闭幕式在国际报告厅举行。
     比赛前,现场师生观看了警示教育片,学校党委副书记、纪委书记欧兵结合警示教育片内容、当前反腐败形势、学校财经特色,与同学们分享了体会。欧兵讲到,大多数西财学子毕业后将很快成长为经济建设和经济管理的骨干,将直接与公款、公权打交道,面临着公与私、原则与利益的考验,腐败、廉洁这些词汇离我们并不遥远。希望同学们能以活动为载体,以小见大,从日常学习、考试、生活的细节做起,把诚信廉洁意识植入我们西财学子的基因,守住做人底线,健康茁壮地成长。
    决赛过程分为主题演讲、风险抢答、一站到底三个环节,以不同的形式学习廉洁文化,传递廉洁精神。主题演讲部分,参赛队伍围绕“诚信廉洁”主题,或结合个人经历、或结合财经专业、或结合国家反腐倡廉政策,从不同角度进行了精彩演讲。风险抢答环节,六支团队一起进行了紧张激烈的追赶,比分差距逐渐拉大。一站到底环节,每个团队对随机抽出的题目作出回答。最后,来自经济学院党建工作站的罗雪华团队获得大赛一等奖。

      诚信廉洁知识大赛决赛为诚信廉洁文化周画上了圆满的句号。(纪检监察办公室)

 

    活动连线:
    2014年7月,“诚信廉洁文化周”被评为西南财经大学2014-2017年校园文化建设重点项目。
    11月10日晚,诚信廉洁微电影、公益广告视频作品展映暨现场评选活动在音乐厅进行。活动通过网络投票、现场投票、评委打分,评定出视频作品7部,该项活动标志着诚信廉洁文化周现场活动正式启动。
    11月11日-19日,诚信廉洁文化作品展先后在五谷堂、三味堂门口举行。作品展由廉洁文化协会牵头,各相关学生社团承办,展示了20余份“诚信廉洁”主题文化作品。
    11月13日、16日,诚信廉洁知识大赛初赛、复赛进行,来自各学院、各年级100余支团队经过激烈角逐,六支团队进入决赛。
    11月19日晚,决赛诚信廉洁文化周闭幕式暨诚信廉洁知识大赛在国际报告厅举行。晋级决赛的六支团队经过主题演讲、风险抢答、一战到底等环节,分别获得一、二、三等奖。
 

发布时间:2014-12-24