赵德武书记寄语大学生骨干:树雄心大志,当时代先锋

      12月5日,我校学生骨干培训班在腾骧楼137会议室开班。党委书记赵德武、党委副书记曾道荣出席开班仪式。学生骨干培训班导师代表,各学院、中心及相关职能部门负责人,学生骨干培训班辅导员联系人和全体学员参加开班仪式。开班仪式由曾道荣主持。
      开班仪式上,曾道荣对培训工作提出明确要求。他指出,培训工作要着眼实效和长远,注重科学管理和人文关怀,保证学员充分利用培训班学习资源,实现综合能力的提升、价值观的升华和情怀的塑造,他希望全体学员珍惜机会、明确期待,追求卓越、超越自我。
      学生工作部部长艾鸿结合视频短片对培训方案作了总体介绍,明确了“积累资源、凝聚力量、着眼未来、促进可持续发展”的班务管理思路,着重阐述了专题讲座、导师茶座、立项研究和深度体验四位一体的立体化培养模式。学生骨干培训班导师代表经济与管理研究院龚强副教授、学生骨干代表王小松同学作了发言。赵德武为导师代表颁发了聘书。
      开班仪式后,赵德武作题为“核心价值观的力量”的专题报告,就社会主义核心价值观的形成、内涵和重大意义进行了深入而生动的阐述。赵德武强调,只有全面理解、准确把握社会主义核心价值观的丰富内涵,明晰其历史渊源,掌握其主要内容,才能更好地在复杂的社会环境和多变的社会思潮中坚定理想信念,不断增强民族文化自信和价值观自信。赵德武寄语全体学员“树雄心大志、当时代先锋”,勉励他们勇担政治责任、练就过硬本领、养成高尚品德、树立优良形象,充分发挥学生骨干的引领作用。
      从本期开始,我校以新机制开展大学生骨干培训,把“学生骨干培训班”定位为理论学习和党性锻炼的新平台、创新人才培养模式的新举措、改革学生教育管理服务模式的新探索,按照特定的目标指向、特殊的支持措施、特别的学习要求组织开展教学及管理,建立以学校党委副书记为班主任、学工部部长为副班主任的管理机制,确保培训取得实效。首期培训班选拔了65名学生骨干入班学习,配备15名校内外知名专家学者担任导师。(学生工作部)
 

 

发布时间:2014-12-24