赵德武书记为机关支部书记上党课

近日,学校机关党支部书记论坛暨工作总结会在腾骧楼101会议室举行。党委书记赵德武,党委常委、组织人事部部长史代敏出席会议。机关党委所属29个党支部书记、机关党委委员共30余人参加会议。会议由机关党委书记黄珣主持。
  会上,校长办公室党支部、宣传统战部党支部、纪检监察办公室党支部、学生工作部党支部(武装部)、学生职业规划与就业指导中心党支部、教师教学发展中心党支部先后围绕交流材料就支部建设进行了经验交流。机关党委书记黄珣对年度机关党建工作进行了总结,并提出了下一步工作思路。
  党委书记赵德武为全体机关党支部书记上了题为《核心价值观的力量》的专题党课。他从核心价值观的形成、核心价值观的力量、核心价值观的内涵等三个方面全面阐述了培育和践行社会主义核心价值观的现实意义和具体路径。他要求党员干部要对社会主义核心价值观慢慢品味,细细琢磨,融化在心灵里,体现在习惯养成中。赵书记强调,机关党建工作要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把握时代主题,认清新常态,坚持思想建党与制度治党相结合,贯彻落实从严治党新要求,不断提升工作科学化水平。
  史部长在会上指出,新形势下机关党建面临着新问题、新挑战,他围绕“三个注重”向机关党建工作提出希望,强调机关党员要敢于亮剑,创新方式方法,不断增强机关支部凝聚力和战斗力。
  会上,11个党支部还围绕机关基层党建创新项目作了结项展示。
  本次论坛是机关党委举办的第一期党支部书记论坛,论坛共征集论文26篇。今后,论坛将持续搭建和不断完善支部书记工作交流平台,加强基层党组织建设,激发机关党建生机活力。(机关党委)

发布时间:2014-12-24