工商管理学院EQUIS认证启用仪式新闻发布会举行

3月18日下午,学校在腾骧楼137会议室举行工商管理学院EQUIS认证启用仪式新闻发布会。党委书记赵德武、校长张宗益、副校长边慧敏、副校长杨丹,学校职能部门负责人、工商管理学院和西部商学院负责人出席了发布会,发布会由边慧敏副校长主持。
    会上,张宗益校长致辞。他表示,工商管理学院在中国中西部地区首家获得这一国际顶级管理教育认证,这不仅是授予工商管理学院的荣誉,也是对西南财经大学的高度认可。他勉励工商管理学院以认证为契机,秉承“经世济民 孜孜以求”西财精神,将管理教育推向国际化,为将西财建设成为特色鲜明高水平研究型财经大学而不懈努力。
    赵德武书记和张宗益校长共同为工商管理学院获得EQUIS认证授牌。
    会上,杨丹副校长介绍了工商管理学院四年磨一剑,成功获得EQUIS认证的过程和细节。工商管理学院教师卿涛、MBA校友龙淼、2013级工商双语班的邵旭颖分别代表教师、校友和学生发言。他们分享了作为工商人的骄傲与感动,表达了对学院的美好祝福。
    来自新华社、《中国教育报》、《四川日报》、四川卫视、《成都商报》、国际在线、中国网、四川新闻网等多家新闻媒体的记者应邀参加了发布会。在媒体提问环节中,工商管理学院执行院长寇纲就媒体关注的学院未来规划、创新举措、国际战略等方面进行了说明。
    通过EQUIS认证是工商管理学院乃至学校在国际化道路上的重要里程碑。对于学校来说,这是增强学科实力与可持续发展能力、拓展国际交流合作深度、提高学校国际化发展层次和质量的重要举措,对于引领西部教育走向国际舞台、打破单边合作、加强国际竞争有着重要意义。取得EQUIS认证对于学院是一个持续自我提升的过程。今年秋季,学院工商管理专业将开设创业学培养方向;明年秋季,有望与欧洲商学院以4+0模式开设毕业获得两校毕业证书的本科项目。

发布时间:2015-03-20