学校深化改革领导小组办公室第六次工作例会举行

4月24日,学校深化改革领导小组办公室第六次工作例会在腾骧楼604召开。党委书记赵德武出席会议。学校深化改革各专项小组牵头单位主要负责人参加会议。学校深化改革领导小组办公室主任、发展规划处处长任迎伟主持会议。

会上,各专项小组牵头单位负责人就2014年改革推进情况和2015年重点改革工作作了汇报交流。深改办主任任迎伟就学校《改革意见》修改完善、专项小组改革方案制定和改革事项协同推进等方面作了安排布置。

赵德武书记在总结讲话中充分肯定了深改办和各专项小组2014年工作取得的成绩,并就进一步推进学校深化改革提出三点要求。一是切实增强深化改革的责任感和紧迫感。要深入贯彻落实全国高校党建工作会议和刘延东同志重要讲话精神,继续强化深改工作领导,营造合力推进改革的良好环境,不断凝聚深化改革、内涵发展的强大动力。二是全力推进各项改革取得新突破。要进一步适应环境变化,凝聚改革共识,增强行动自觉,激发新活力,增添新动力,开辟新空间。要进一步强化深改工作决策机制、推进机制和督查机制,增强改革协同,注重统筹谋划,激发改革的“联动效益”和“共生效应”。要进一步分清改革项目和日常工作,紧盯重点领域和关键环节,做到思想观念真正转变,利益格局真正突破,体制机制真正创新,关键问题真正抓住。三是强化责任担当,加快改革攻坚。改革使命光荣而艰巨,要进一步强化责任意识,狠抓落实。要进一步发挥中流砥柱作用,努力承担好改革方案制定者、执行者、宣传者和发动者职责,确保深化改革取得实实在在的效果。

2014年2月,学校出台《关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》。同时,为切实加强我校深化改革工作的组织领导,学校成立了深化改革领导小组,并设11个专项小组,由相关职能部门牵头,共同推进各项改革任务落到实处。

发布时间:2015-04-29