校领导带队开展“十三五”规划编制科研评价改革专题调研活动

根据学校党委的统一部署,为做好学校“十三五”规划、深化科研评价改革,7月6日至8日,由副校长尹庆双带队的专题调研组先后赴清华大学、北京师范大学、对外经贸大学和南京大学四所高校开展“十三五”规划编制科研评价改革方面的专题调研活动。科研处负责人及相关工作人员参加调研。
    调研活动紧紧围绕“现代大学学术成果认定和运用的新特点和新趋势”这一主题展开,调研的主要内容包括各高校对科研成果类别及等级的划分,对合作科研成果的认定,对智库类成果的认定及智库建设的做法,对非英文外文期刊的认定,实施“代表作”评价的具体做法,对学术专著的认定,对协同创新中心科研成果的认定,“十三五”科研评价改革的思路和主要内容等八个方面。各调研高校对我校专题调研组给予了热情接待,对调研活动给予了大力支持。围绕调研主题,各高校均详细介绍了本校在学术成果认定与运用及科研评价改革方面的具体举措,并围绕改革中遇到的重点难点问题与我校调研组展开了深入的交流和探讨。
    2015年是学校“十二五”规划实施的收官之年,也是 “十三五”规划编制的启动之年。学校党委对“十三五”规划编制工作高度重视,要求各职能部门结合“十三五”改革重点开展相关调研活动。通过此次专题调研,我校全面了解和学习了相关兄弟院校在科研评价改革方面的思路、目标和具体举措,为我校更好的编制“十三五”科研工作规划,加快推进科研评价改革提供了可资借鉴的宝贵经验。

发布时间:2015-07-13