校领导带队开展本科专业建设专题调研

根据学校党委的统一部署,为做好学校“十三五”规划、深化本科教学改革,近期,党委常委、副校长马骁带队先后赴清华大学、中央财经大学、美国特拉华大学、罗格斯商学院、哥伦比亚大学等高校就本科专业建设进行专题调研,教务处、国际交流与合作处、金融学院、会计学院和经济信息工程学院相关负责人及工作人员参加调研。
    调研紧紧围绕“本科专业建设体制机制创新”这一主题展开,主要内容包括新专业设置、专业管理、专业师资建设、课程建设、专业实践平台、专业评估、教师参与专业建设等方面。各调研高校对我校一行进行了热情接待,就本校在专业建设方面面临的问题、解决方法、成功经验与创新举措进行了详细的介绍,并围绕建设中的重点难点问题与我校调研组展开了深入交流和探讨。
    通过本次调研,学习了其他高校专业建设的宝贵经验,为我校专业建设提供了参考与借鉴,为进一步深化专业综合改革奠定了重要基础。

发布时间:2015-07-17