学校举行深化改革专项小组改革方案讨论会

716,学校深化改革专项小组改革方案讨论汇报会在腾骧楼604会议室举行。党委书记赵德武、校长张宗益出席会议。参加汇报的专项小组牵头单位负责同志、学校深化改革领导小组办公室工作人员参加会议。

会上,党委副书记曾道荣代表学生教育管理服务改革专项小组,副校长尹庆双代表学术创新与社会服务专项小组,副校长史代敏代表人才人事制度改革专项小组先后就专项改革方案的实施背景、总体要求、目标思路、重点工作等进行了全面汇报和详细说明。

党委书记赵德武充分肯定各专项改革取得的成绩,并就完善改革方案提出建议。他指出,专项改革方案制定要与学校“十三五”规划结合起来,与十二次党代会以来学校改革发展和学校《改革意见》结合起来,与展望西财百年结合起来,思想观念要真正转变,利益格局要真正突破,体制机制要真正创新,关键问题要真正抓住,真正做到适应时代要求,符合学校实际。他强调,要突出重点,看到亮点,注重改革味道,不需面面俱到;要注重具体化和操作性,凝练改革项目,明确“做什么”、“怎么去做”、“谁去做”,增强针对性和实效性。要注重大力度、大举措,理顺体制机制,增强统筹协调,形成改革共识;要提高改革的执行力,以更大决心、更大力度、更新举措推进学校深化改革各项工作落到实处。

校长张宗益指出,要以高度的责任感和使命感,充分认识深化改革的艰巨性,增强忧患意识“啃硬骨头”;要注重与学校“十三五”规划衔接,细化工作方案,明确思路和时间安排;要注重全面落实,科学把握任务分解的维度,逐步细化推进。

20142月,学校出台《关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》。同时,为切实加强我校深化改革工作的组织领导,学校成立了深化改革领导小组,并设11个专项小组,由相关职能部门牵头,共同推进各项改革任务落到实处。按照学校深化改革领导小组的统一安排部署,各专项小组改革方案制定工作将于7月底前完成,报学校深化改革领导小组审定通过。

发布时间:2015-07-20