校领导带队赴电子科技大学、西华大学调研

为切实做好学校“十三五”规划编制基础性工作,努力提高规划编制科学化水平,顺利完成学校党委“十三五规划”重大调研项目,7月9日至10日,党委副书记、纪委书记欧兵带领宣传统战部、纪检监察办公室、审计处、校工会负责人及有关工作人员先后赴西华大学、电子科技大学开展专题调研。电子科技大学党委副书记、纪委书记罗佳慧,西华大学党委书记边慧敏、党委副书记王小林热情接待了我校调研组一行。
  调研内容主要包括网络思想政治教育、校园文化建设、新媒体建设与运行、易班平台建设的理念目标、特色定位、宣传推广和管理机制,统战工作创新等;落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任、深入推进纪检监察工作“三转”、推进学校基层纪检组织建设创新、加强廉政风险防控体系建设、落实惩治和预防腐败体系建设规划等;《教育部关于加强直属高校内部审计工作的意见》贯彻落实情况、审计制度建设和审计新业务开展、审计信息化建设等;发挥工会桥梁作用,推进和谐校园建设等。
  围绕调研主题,西华大学和电子科技大学相关负责同志详细介绍了学校的具体举措,双方对口职能部门结合工作重点难点问题进行了深入探讨和交流。调研组一行还实地考察了西华大学易班学生工作站和电子科技大学网络文化建设工作平台,就“易班”推广组织架构、运行机制及管理办法、网络文化建设制度设计、网络阵地平台搭建、网络文化产品创作、网络工作队伍培训等进行深入交流。

发布时间:2015-07-21