学校召开深化改革领导小组第二次工作会议

7月20日,学校深化改革领导小组召开第二次工作会议。学校深化改革领导小组组长赵德武、张宗益,领导小组成员欧兵、曾道荣、马骁、杨丹、尹庆双、史代敏、张邦富出席会议,各专项改革小组牵头单位主要负责同志参加会议。会议由张宗益主持。
  会议分别听取了学术创新与社会服务改革专项小组、人才人事制度改革专项小组、学生教育管理服务改革专项小组对改革方案的详细汇报。与会同志逐一进行了深入讨论,提出了修改意见和建议。会议通过了三个改革方案,要求进一步征求意见、修改完善后按程序组织实施。
  会议还听取了其他8个专项小组对改革项目推进情况和改革方案制定情况的汇报。
  张宗益强调指出,要进一步增强忧患意识,坚定改革信念,主动担当责任,敢于“啃硬骨头”;要进一步凝练改革事项,注重改革的针对性和实效性;要注重与学校“十三五”发展规划有机衔接,科学把握改革维度,确保全面落实、深入推进。他还对三个方案的修改完善和进程安排提出了具体要求。
  赵德武充分肯定各专项改革的工作进展,并就下一步的工作提出要求。他指出,深化改革是当前和今后一个时期学校的中心任务,专项改革方案制定要全面贯彻学校十二次党代会以来的重大决策部署,并与学校“十三五”发展规划的编制紧密结合起来。他强调,深化改革千头万绪,要切实增强行动自觉。一要聚精会神抓改革,集中心思和精力思考改革、谋划改革、推进改革,做到情况更清、方向更明、决心更大、作风更实。二要协同攻坚抓改革,在“协同”上着力,在“攻坚”上着力,真正实现思想观念的转变、利益格局的突破和体制机制的创新。三要统筹协调抓改革,兼顾现实与长远,兼顾改革与其他重要工作,力求实现重点突破。
  2013年12月,学校第十二届二次党代会审议通过《关于进一步深化改革推进内涵发展的若干意见》,同时成立了深化改革领导小组,并设11个专项小组,由相关职能部门牵头组织实施。2014年,本科生教育改革专项、学位与研究生教育改革专项、国际交流与合作改革专项制定了改革方案,正有力组织实施。至此,我校6个改革专项制定了改革方案。按照学校深化改革领导小组的要求,其他5个改革方案将于2015年9月底前完成,报学校深化改革领导小组讨论通过后按程序组织实施。

发布时间:2015-07-28