“十三五”规划编制与学生教育管理服务改革工作推进会举行

    10月13日下午,“十三五”规划编制与学生教育管理服务改革工作推进会在弘远楼101会议室召开。校党委副书记曾道荣,相关职能部门与各学院(中心)分管学生工作的负责人及全体辅导员参加了会议。会议由学生工作部部长艾鸿主持。
    会上,曾道荣作《回顾与展望——“十三五”规划编制与学生教育管理服务改革推进》专题报告。曾道荣传达了赵德武书记和张宗益校长在“十三五”规划编制工作专题会上的讲话精神和工作部署,要求大家充分认识学生教育管理服务工作面临的时代要求与存在问题,厘清思路,科学谋划,群策群力,将“十三五”规划编制与学生教育管理服务改革紧密结合,增强工作针对性和实效性,不断提升学生教育管理服务工作的科学化水平。报告对照学校“十二五”规划对学生工作的要求,回顾和总结了“十二五”时期学生党建、团学活动、招生就业、心理健康教育、文化素质教育、学生资助、信息化平台建设等十个方面工作的进展情况。结合新的时代背景与学校改革发展要求,深入分析了育人环境、教育管理服务对象、工作队伍建设、工作机制与工作方式等方面存在的问题与不足。他从立德树人根本任务出发,围绕学校人才培养目标,就着力健体强心、强精神之钙、借力网络新媒体、提升美育工作水平、稳固招生就业水平、强化创新创业、加强学生工作队伍建设等十二个方面对“十三五”规划与学生教育管理服务工作改革思路和举措进行了详细的阐述,明确了工作着力重点。
    信息与教育技术中心主任贾栩从信息化时代的新形势与新要求出发,重点介绍了我校学生事务信息化平台的建设情况及未来发展规划。
    学生工作部部长艾鸿结合赴广东高校调研情况,就如何在提升常规性工作质量的基础上,创造性地开展工作,全面推进学生教育管理服务改革工作作了交流发言,并对推进下阶段学生教育管理服务专项改革与“十三五”规划编制工作进行了具体安排。 

发布时间:2015-10-19